Persönlicher Status und Werkzeuge

Sprachwahl

Doktorarbeiten und Habilitationen

Salama Bedier Mohamad Abdel-Moety

2015

Studies on Non-destructive Detection of fruit Maturity and on Postharvest Physiology of European Plum (Prunus domestica L.)

Porsche Franziska

2014

Erforschung und Entwicklung alternativer Mittelzubereitungen für die Apfelschorfbekämpfung im Falllaub

Regos Ionela

2014

Chemical characterisation of low molecular weight phenolic compounds from the forage legume sainfoin (Onobrychis viciifolia

Mühlberger Luisa

2013

Nutzung der Hypersensibilitätsresistenz der Europäischen Pflaume (Prunus domestica L.) gegenüber dem Scharkavirus (Plum pox virus) zur Einschränkung der Virusverbreitung 

Josuttis, Melanie

2013

Einfluss von Klima und Kulturmaßnahmen auf wertgebende Inhaltsstoffe der Erdbeere 

Hadersdorfer, Johannes 2013

Development of an isothermal nucleic acid amplification protocol for high-throughput monitoring of Plum pox virus infection in stone fruit production

Dominikus Kittemann   2012

Untersuchungen zu Fruchtfleischfestigkeit und Zellwandabbau von Apfelfrüchten während der Lagerung unter besonderer Berücksichtigung des Einflusses von Ethylen


Fortini Manolaraki
2011

Propriétés anthelminthiques du sainfoin (Onobrychis viciifoliae): Analyse des facteurs de variations et du rôle des composés phénoliques impliqués


Asma Ahmad
2011

Polyphenol metabolism in sainfoin (Onobrychis viciifolia):
a forage legume of renewed attention

 

Franziska Müller-Waldeck
2010

Optimierung des Inhaltsstoffmusters von Perilla frutescens L. und deren Wirksamkeit in vitro und ex vivo


Claudia Daniel
2009

Entwicklung und Evaluation von Methoden zur Bekämpfung der Kirschfruchtfliege Rhagoletis cerasi im biologischen Anbau


Dr. Johanna Graßmann
2009

Terpenoids as antioxidants – Modes of action in vitro and in vivo. Habilitationsschrift


Iva Puhl
2008

Beeinflussung des Phenylpropanoidstoffwechsels der Weinrebe (Vitis vinifera L.) und der Erdbeere (Fragaria x ananassa Duch.) durch Prohexadion-Ca


Emad El-Din El-Sayed Abd El-Razek Mohamed Ali
2008

Effect of Horticultural Practices on Improving Productivity and Fruit Quality of Crimson Seedless Grapes

 

Matthias Daniel Vitten
2008

Breeding Aspects of Freeze-dry Processing in Fragaria L.

 

Christian Gosch
2008

Molekulargenetische Untersuchungen zur Biosynthese des Dihydrochalkons Phloridzin in Malus sp


Maren Olbrich
2007

Transkriptomanalyse an Europäischer Buche (Fagus sylvatica L.) nach erhöhten Ozon- und CO2-Konzentrationen und nachfolgendem
Pathogenbefall


Christine Zistler
2007

Studien zur Genexpression in Apfelblättern (Malus domestica) nach Inokulation mit Venturia inaequalis


Judith Pfeiffer
2007


Phenylpropanoidbiosynthese und Resistenz bei Weinreben (Vitis vinifera L.)


Wiebke Rathje
2007

Charakterisierung der Flavonoidbiosynthese und Etablierung eines Transformationssystems bei Rhododendron Simsii-Hybriden (Azalee)


Sandra Krauß
2007

Einfluss von Salzstress auf den Metabolismus der Tomate (Lycopersicum esculentum Mill.) – Auswirkungen auf die Qualität der Frucht


Carolin Ölschläger
2006

Charakterisierung des Phenolstoffwechsels von Buchweizensamen (Fagopyrum esculentum Moench) als Grundlage für die Züchtung von flavonoidreichen Genotypen


Claudia Wiedow
2006

Caracterization of phenotypic and molecular diversity in offsprings of Malus sieversii (Ledeb.) Roem. as basis for a core collection of apple genetic resources

 

Michael Georgi
2005

Qualitätsvergleich relevanter Inhaltsstoffe in organisch und integriert angebautem Gemüse


Susanne Rühmann
2005

Induktion von Sekundärstoffen in Vitis-vinifera-Kalluskulturen durch Hefe-Elicitoren


Fernanda Schneider
2005

Effect of different cultural conditions on micropropagation of rose (Rosa sp. L.) and globe artichoke (Cynara scolymus L.)

 

Max Mornau
2004

Beteiligung von Phenylpropanoiden der Apfelrinde an der Wirt-Parasit-Interaktion von Malus domestica (Borkh.) und Phytophthora cactorum (Lebert & Cohn) Schröter unter veränderter Ressourcenverfügbarkeit


Silke Peterek
2004

Phenolische Inhaltsstoffe der Birne und ihre Bedeutung in der Resistenz gegen Feuerbrand


Thorsten Strissel
2004

Induktion der Flavonoidbiosynhese bei Apfel (Malus domestica) in Hinblick auf induzierte Resistenz gegenüber dem Erreger von Schorf (Venturia inaequalis)


Wiebke Sauter
2004

Vergleich antioxidativer Eigenschaften von Extrakten aus Camellia sinensis, Rosmarinus officinalis, Cyclopia genistoides, Cyclopia sessiliflora und Aspalathus linearis


Kirstin Mittelstraß
2004

Einfluss von CO2 und Stickstoffdüngung auf das Resistenzverhalten von Kartoffelpflanzen gegenüber Phytophthora infestans und Alternaria solani


Gerlinde Muster
2004

Biosynthese der Flavonoide in Dahlia variabilis


Jürgen M. Knott
2004

Biochemische Untersuchungen zur Flavonoidbiosynthese bei Rose und Kartoffel


Sandra Kern
2003

Untersuchungen zur antioxidativen Kapazität von Bier und Bierinhaltsstoffen sowie zu Absorption und Metabolismus von Hydroxyzimtsäuren im Menschen


Susanne Römmelt
2002

Beteiligung phenolischer Verbindungen an der induzierten Resistenz von Apfel (Malus domestica) gegen Feuerbrand (Erwinia amylovora)


Uwe Lohmeier
2002

Untersuchungen zum Lebenszyklus pilzlicher Blattfleckenerreger an Kulturpflanzen am Beispiel Septoria birgitae Bedlan an Kopfsalat (Lactuca sativa L.)


Alexandra Magnussen
2002

Stressbehandlung bei Einlegegurken


Dieter Hecht
2002

Untersuchungen zur Biologie und Epidemiologie der Blattbräune an Süßkirschen (Gnomonia erythrostoma Pers. Auerswald)


Mohamed Abdel-Ghani Awad
2001

The apple skin: colourful healthiness – Developmental and envirnmental regulation of flavonoids and chlorogenic acids in apples

 

Carlo Andreotti
2001

I composti fenolici della specie Pyrus communis: caratterizzanzione varietale e risposta a fattori di stress di natura diversa

 

Laurence Dehon - 2001

Charactérisation histochimique et biochimique du brunissement du bois de coeur chez le noyer noir d’Amérique (Juglans nigra L.): Implication des activités peroxydasiques